Человек порочен изначально?…

Автор: , 11 Мар 2012, Ваш отзыв

Или Наследство далеких веков.

Почему человек счастлив короткое время? И почему не бывает абсолютно счастливых людей?

Потому, что от далеких предков нам достались не только сила, ловкость, выносливость, не только чувства и навыки, способствующие развитию цивилизаций, не только тело, которое надо постоянно тренировать, но и такие качества, как лень, жадность, страх.

 

Посмотрев на  маленького  ребенка, можно предположить, что а нем  как будто сидит моторчик, не дающий ни минуты покоя. Многие мамы знают, если ребенок затих и его не слышно, значит, что-то случилось.

Рождение лени.Природа еще в те далекие времена, когда роль родителей заключалась только в доставке пищи и защите ребенка от врагов, запрограммировала детей  на постоянную тренировку организма. Смысл продолжения рода заключался в здоровом потомстве, умеющем постоять за себя. Чтобы выжить в дикой природе ребенку надо постоянно двигаться. А питание — с перебоями, запасы отсутствуют, часто приходится голодать, да еще враги и холод не дают расслабиться. И хотя бегать без нужды неэкономно, дети это делают, а взрослые – нет.  Лишнее движение – лишний расход калорий. А силы надо копить для охоты и других полезных движений. – Так закладывалась в человеке лень.

Все звери напрягаются, если есть стимул. После тяжелой охоты или после тяжелой работы одинаково  приятно расслабиться. Расслабление приятно и после не очень тяжелой работы. А зачем напрягаться в нашем современном мире? Дошел до ближайшего магазина, купил еду и…

Можно совсем не напрягаться! — Так тренируется лень.

Немного утрировано, но по сути–то верно!

 

Все  животные изначально жадны на еду.  Жизнь–злодейка научила откладывать жир про запас, на случай голода. ВсеЛекарство от жадности. биологические виды, не умеющие откладывать подкожный жир, вымерли.

Удовольствие от еды преобладает над всеми другими. Кроме того, как и все остальные чувства, оно тренируется — еще с тех пор, как человек попробовал жареное мясо.

И вот, человек, выпестованный природой для полуголодной и тяжелой жизни, получает удовольствие от легко доступной еды и отдыха в тепле и уюте. Но за удовольствия он расплачивается своими болезнями … или здоровьем, что, практически, одно и то же.

 

Страх тоже тренируется.

Самый сильный страх.Страх испытывают все. Травоядные боятся хищников, мыши боятся лис и сов, представители семейства кошачьих знают, какую траву надо съесть, чтобы не мучиться животом,  т.е. все знают, что может принести вред, а что пользу, но только человек может рассчитать и предвидеть будущее, и его страшат не только свои болезни, но и другие, о которых он слышит или читает. И вот эта – то информация о различных болезнях и эпидемиях тренирует страх.

Казалось бы, этот  СТРАХ и должен убедить людей выполнять режим соблюдения здоровья. Ведь общеизвестно, что страдания от болезней могут совсем лишить человека удовольствий  от сытой и теплой жизни. Однако  среднестатистический человек и не пытается соблюсти хоть какую-то меру, чтобы не перейти грань серьезной болезни.

 

В результате мы получаем то, что получаем: наследственные и хронические, т.е. неизлечимые болезни и всё новые эпидемии.

В дальнейших статьях мы попытаемся с вами перешагнуть порог ленивой комфортности и достучаться до здравого смысла. Надо только постоянно держать в уме то обстоятельство, что долгая счастливая жизнь невозможна без здоровья, и что она дается нам один раз…

 

Почему человек счастлив такое короткое время?

Сохранить счастье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Следующая страницаВыборы завершились.
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me