Десерты из фруктов

Автор: , 31 Янв 2015, Ваш отзыв

Десерт с клубнично-апельсиновым соусом.

ДесертИстинно французский десерт подразумевает, что после сытного обеда на стол ставят нечто воздушное, легкое, приятное на вкус, снижающее чувство сытости. Уже одним своим видом десерт должен вызывать слюноотделение не только у мальчишек, но и у девиц 12-18-летнего возраста.

Особое внимание к десертам у последних вызвано тем, что классический десерт содержат много витаминов, но мало сахара и калорий.

Предлагаемый мною десерт выглядит, несомненно, соблазнительно. Будьте уверены, что ваш ребенок обрадуется ему. А уж порция ценного кальция, содержащаяся в данном десерте, тем более должна сподвигнуть Вас на неоднократное приготовление этого блюда.

Итак, десерт с клубнично-апельсиновым соусом!

Конечно, Вы можете сказать, что клубника – сезонное растение, и есть ее лучше свежей и без сахара. А если ее привозят вне Десерт с фруктамисезона, то такой постоянный десерт — слишком дорогое удовольствие.

Но клубнику ведь можно заготовить на зиму самим, — включите свой креатив! По крайней мере, в следующий раз я поделюсь рецептом клубники в сиропе на зиму. Десерт с такой клубникой также полон очарования.

Из чего состоит десерт с клубнично-апельсиновым соусом?

Естественно, необходимо:

  • — 250 граммов клубники
  • — 1 апельсин, а также
  • — 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • — 1 десертная или 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
  • — 30 граммов разного вида орехов
  • — 8 шариков желательно ванильного молочного мороженого
  • — Шоколад или шоколадная стружка (натрите холодный шоколад на терке)

Ну что, улавливаете уже ни с чем несравнимый запах клубники? — Такой десерт и готовится с удовольствием!

А теперь —

1. Клубнику разрежьте на половинки, крупную — на четвертинки, выжмите апельсиновый сок, цедру натрите на мелкой терке, рубленые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.

2. Положите указанные ингредиенты (кроме орехов) в кухонный комбайн и смешайте все до однородной массы.

3. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подержите 10-12 минут на среднем огне. Масса должна чуть загустеть.

4. Охладите.

5. И последние штрихи: Положите в высокий бокал ложку Клубничный десертклубнично-апельсинового соуса, два шарика мороженого, сверху полейте соусом и посыпьте орехами и шоколадной стружкой.

Вместо стружки десерт можно полить растопленным шоколадом.
Подготовка занимает 10 минут, приготовления 15 минут, выход 4 порции.

Приятного Вам и вашему ребенку аппетита и ярчайшего по вкусности наслаждения!

Мне очень нравится французский десерт Клафути с черешней. И хоть сейчас зима — предлагаю посмотреть приготовление этого десерта. Летом делайте его с черешней, зимой — с яблоками, черносливом, курагой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Следующая страницаПапины бургеры
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me