Древнее хобби Весны.

Автор: , 16 Фев 2012, 1 отзыв

Или Масленица —  на заклание.

Сожжение Масленицы.Итак, февраль заканчивается. Скоро – праздник Масленица! Один из любимейших в народе праздников.

Это время поворота на лето.  Тело просыпается после зимней «спячки».  Душа разворачивается и требует  праздника. Недаром  с древних времен Масленица была богата на игры, забавы, потехи.

Особенно радовал масленичный стол, на котором обязательно высилась горка блинов.

Ах, вы – на диете? И блины противопоказаны?  А как же радость для души и сердца? Даже монахи Шаолиня  балуют себя вкусностями, а уж что говорить о нас – простых смертных? (См. мою книгу «Как полезными фишками создать магию здоровья»).

ЛЮбите блины, оладьи?  Румяные, дурманно пахнущие, еще горячие, смазанные маслицем? А если с начинкой и сметаной?  М-м-м!  Слюнки потекли? – Так  за дело!  Масленица!  Праздник живота для любителей блинов!

Чтобы блины порадовали вас, учтите:

■  Чтобы блины не подгорали

—  предварительно натрите горячую сковороду солью,

—  влейте немного растительного масла в тесто, и не надо будет смазывать сковороду каждый раз,

—  если не любите блины с растительным маслом, возьмите кусочек сала, насадите на вилку и перед каждой заливкой теста протирайте салом дно сковороды.

 

■  Сковорода должна быть чугунной или из другого тяжелого металла, а также с толстым дном.

 

■  Не стоит печь блины на новой сковороде. В противном случае ее надо предварительно прокалить с любым маслом или жиром в течение 20 минут.

 

■  При складывании блинов друг на друга в стопку смазывайте каждый еще горячий блин сливочным маслом. И вкусно, и блины друг к другу не прилипают.

 

■  Блины – капризная выпечка. Хотите, чтобы они получились вкусными – отбросьте тревоги, недовольство, злые мысли, забудьте о проблемах и с добротой приступайте!

 

  1. Простые блины.

В глубокую миску влейте 0,5 литра кефира, вбейте 2 яйца, добавьте по вкусу соль и сахар, взбейте. Соедините 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 1 чайную ложку воды, это смесью погасите 1/3 чайной ложки соды. Добавьте в миску и перемешайте. Всыпьте, размешивая, столько муки, чтобы тесто получилось консистенции сметаны и – выпекайте.

 

Блины можно подать, сложив вчетверо, с маслом, сметаной, медом, вареньем, приготовить с фаршем – мясным, творожным, из тушеной капусты….

 

P.S.  Кефир можно заменить молоком.

Если у вас нет миксера, то для получения гладкого без комочков теста лучше жидкость вливать в муку.

Можно увеличить количество молока или кефира до 1 литра. Тогда яиц берите 3-4 штуки, а лимонной кислоты – 1 без верха чайную ложку.

Простые блины.

2.  Творожные блинчики.

250 г творога протереть через сито, добавить 1 стакан муки, 3 яйца, 2 столовых ложки сметаны, соду, соль, сахар по вкусу. Все перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки и обжарить во фритюре.

 

Праздник Масленица впереди!

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Следующая страницаВодители без комплексов.
1 отзыв {+}
  • Kalinda

    Hey, that’s a silvr way of thinking about it.

Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me