Дробное меню

Автор: , 30 Сен 2015, Ваш отзыв

Дробное менюДробное меню.

Итак, мы обсудили дробное питание, выяснили, что это – не диета в узком понимании этого слова, но простые блюда, из которых состоит дробное меню, совсем не умаляют его значение в улучшении переваривания пищи и похудении. Поэтому сегодня мы поговорим о меню дробного питания.
При составлении дробного меню на неделю мы постарались разнообразить его. Вы будете составлять свое дробное меню на основе нашего и введете в него свои любимые продукты, чтобы получать от еды и пользу, и удовольствие.

Дробное меню. Рацион на неделю.

дробное питание

Вначале изучите таблицу «10 принципов дробного питания» и определитесь со временем поглощения пищи. Обратите внимание на то, что, если вы встаете рано и покидаете дом до 8 часов утра, или вы спортсмен или человек физического труда, то лучше поглощать пищу 7 раз в день, добавив второй завтрак или второй дневной перекус.

Кроме того, дробное меню поделено не по дням, а по времени, и указанные продукты поглащаются в том количестве, которое показано в таблице «Что такое одна порция», и в том сочетании, что записано в одной строчке. Однако одни продукты можно заменять другими, более приспособленными к вашему вкусу и предпочтению. дробное меню - одна порция

Дробное меню.

7–9 ч. Первый завтрак:

— каша: овсяная, рисовая, пшенная, кукурузная, гречневая, мюсли без сахара. В этот же прием пищи можно добавить стакан хорошего сока и съесть немного сыра
— 30г кукурузных хлопьев, нежирное молоко, некислый фрукт (вы можете съесть яблоко, или грушу, или нектарин, или 10 виноградин)
— воздушная ягодная каша, 1,0% кефир, фрукт. .(можете съесть вышеуказанные фрукты, или апельсин, или 2 мандарина, или 5 слив)
— оладьи с ягодами и взбитыми сливками, чай (максимум 1 ч.л. сахара)
— овсяная каша на молоке с горстью ягод, чай с двумя – тремя небольшими галетными печеньями
— варёное яйцо, кусочек зернового хлеба, фрукт, чай
— лимонный йогурт, 2-3 хлебца, чай
— пшенная каша с кусочками тыквы на воде, кусочек зернового хлеба с сыром, чай

Дробное меню

10-12ч. Второй завтрак:

— салат из моркови с сельдереем, чай черный или зеленый без сахара, 30г хлебцов, приготовленных методом экструзии , банан или сухофрукты (одну горсть)
— 125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога, фрукт, чай (максимум 2 ч.л. сахара)
— 125г нежирного йогурта, ломтик сыра (30г) жирностью до 17%, 2 овсяных печенья, чай (максимум с 1 ч.л. сахара)
— 60г зернового хлеба с листьями салата, кусочками паприки и помидора, фрукт, чай

Дробное меню

13-15ч. Обед:

— тарелка (до 200г) горячего супа и порцией (130г) говядины, отварное яйцо и салат из капусты с оливковым или другим растительным маслом
— овощной салат, заправленный 2 ч.л. масла, варёная гречка (120г), куриные котлеты, полстакана 1% кефира или компота
— полтарелки свежих овощей, морковно-картофельное пюре, куриная грудка в остром соусе, кусочек зернового хлеба, компот или 1% кефир
— полтарелки свежих овощей, 2 варёные картофелины среднего размера, сочные куриные тефтельки с укропной подливой, полстакана компота
— полтарелки свежих овощей, 120 варёного риса, рыба, запечённая с сыром, полстакана 1% кефира или компота
— овощная лазанья, фрукт, вода
— полтарелки свежих овощей, рыба с тархуном и шпинатом, 30г ржаного хлеба, чай

Дробное меню

16-18ч. Полдник:

— 100г свежего творога со сметаной, фрукт
— помидор, ломтик сыра (30г) до 17% жирности, кусочек зернового хлеба, фрукт
— 125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога, фрукт, чай
— 30г зернового хлеба с 30г нежирной ветчины, кружочки паприки и помидора, фрукт, чай
— фруктовый салат с зернистым творогом, чай с 1 зефиром
— малиновое парфе (мороженое)
— стакан клубники со 125г нежирного йогурта

Дробное меню

19-21ч. Ужин:

— простой овощной салат и порция запеченной рыбы
— полтарелки свежих овощей, порция щавелевого супа на простокваше, 2 кусочка (по 30г) зернового хлеба, вода
— овощной салат, 2 кусочка зернового хлеба, чай (максимум 2 ч.л. сахара)
— 2 кусочка зернового хлеба с 2 ломтиками сыра до 17% жирности, листьями салата, кружочками паприки и помидора, холодный суп из огурцов
— теплый салат из овощей и крупы, 30г зернового хлеба, порция «земляничных взбитых сливок», чай
— овощной салат с 2 ч.л. масла, пирог с ветчиной, стакан сангрии, воды
— салат «Цезарь», 30г зернового хлеба, чай
— помидор, огурец, 1% кефир

Дробное меню

Перед сном:

— йогурт без добавок или кефир
— помидор, огурец
— 100г обезжиренного творога
— 30г зернового хлеба, чай
— фрукт
— 1% кефир
— обезжиренное теплое молоко с 1 ч.л. меда.

В выходные дни — вечерний чай с порцией лёгких маффинов, ягодной пенки.

Успеха! И будьте здоровы!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me