Готовим в микроволновке.

Автор: , 24 Авг 2012, Ваш отзыв

Говядина с овощами. 

Итак, завтраки мы с вами научились готовить, теперь очередь – за  блюдами для обеда и ужина. Приготовить их не сложно, но обратите внимание на использование приправ. Я долго прожила на Востоке, где приправам уделяется особое внимание. Это – как в Китае: рис – основа большинства блюд, но различные приправы и соусы придают ему тысячи вкусовых оттенков.

Как всегда, готовим на 4 порции. Приготовление занимает, в среднем, полчаса. Иногда требуется предварительная подготовка того или иного компонента. Микроволновку включаем на полную мощность, если не указываю иное.

Говядина с овощами.Нашему тушеному блюду из нежных кусочков говядины, фасоли и капусты с грибами пикантный вкус придает тмин.

Говядина с овощами.

Ингредиенты:

  300 г фасоли отварить заранее.

  500 г говяжьего филе очистить от жира и порезать тонкими полосками. Для быстрейшего придания мягкости  мясу, его можно замариновать на 0,5 – 1 час. Для маринада взять смесь горчицы с любым белым вином или смесь горчицы с лимонным соком и 3% яблочным уксусом. Можно просто обмазать мясо горчицей.

   3-4 столовых ложки оливкового масла.

  1 крупную луковицу мелко нарезать.

  2 зубчика чеснока измельчить.

  1 столовая ложка муки (без верха).

  3 столовых ложки воды.

  250 г говяжьего или куриного бульона. (можно просто воды).

  500 г капусты мелко нашинковать.

  150 г свежих грибов нарезать пластинками.

  1 чайная ложка тмина.

  молотый черный перец.

 соль по вкусу.

  полоски сладкого красного перца для украшения.

Приготовление:

  Влить 2 столовых ложки оливкового масла в кастрюлю для микроволновой печи, добавить полоски говядины, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на полной мощности  6 минут, через 3 минуты перемешать. Вынуть кусочки говядины на тарелку и отставить  в сторону.

  Долить в кастрюлю оставшееся масло, добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и готовить  4 минуты  пока лук не станет мягким. Смешать муку с водой в однородную массу и добавить в кастрюлю. Влить бульон, заправленный тмином, перцем и солью и  все перемешать. Добавить капусту, фасоль, грибы, накрыть  крышкой и готовить 15 минут, помешивая.

  Смешать говяжьи полоски с овощами, накрыть крышкой и греть еще 5 минут. Выложить овощную смесь на блюдо и украсить полосками красного перца.

Обычное  блюдо – говядина с овощами. Но мясо можно взять свиное или баранину. Тогда его не надо  мариновать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me