Индейка, тушенная с овощами.

Автор: , 11 Окт 2012, Ваш отзыв

Фрикасе из индейки.

Индейка под соусом.Говоря о гормональных сбоях,   необходимо добавить несколько слов об изофлавонах, активных ингредиентах, содержащихся во многих продуктах растительного происхождения – сое, бобовых  (чечевице, фасоли), орехах, семечках и ягодах.

Изофлавоны нормализуют обмен веществ в организме. Среди китайцев и японцев, у которых соя, богатая изофлавонами, составляет основу традиционного питания, реже отмечаются рак молочной железы и простатиты, а также сердечно-сосудистые заболевания и болезни, связанные  с гормональными нарушениями.

Пища, рецепт которой  я хочу предложить вам сегодня, полезна при любом гормональном нарушении.

Индейка, тушенная с овощами.

Вкусное, густое, но нежирное, это блюдо традиционно состоит из кусочков индейки и овощей, тушенных в йогурте и курином бульоне. Блюдо можно разнообразить, заменив индейку куриными или гусиными грудками, куриный бульон — овощным, а йогурт – нежирной сметаной или сливками. Поданное с разваренным рисом, это блюдо подойдет для легкого, но сытного ужина.

Ингредиенты:

— 4 грудки индейки без кожи нарезать небольшими кусочками.

— 1 столовая ложка с верхом обычной муки.

— Соль и черный перец по вкусу.

— 1 столовая ложка рапсового или подсолнечного масла.

— 1 среднюю луковицу мелко нарезать.

— 2 зубчика чеснока измельчить.

— 250 мл домашнего куриного бульона.

— 4 моркови нарезать кубиками.

— 280 г замороженного или консервированного зеленого горошка.

— 1 зеленый сладкий перец мелко нарезать.

— 120 г нежирного йогурта.

— 4 столовые ложки зелени петрушки нарезать.

Приготовление:

  В миску с кусочками индейки добавить муку, соль и перец и все перемешать.

 

  Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет, следить внимательно за пассированием, не позволяя ингредиентам подгореть или прилипнуть к сковороде. Положить лук и чеснок и жарить 4-5 минут до мягкости.

 

  Добавить  индейку и обжаривать на среднем огне 25 минут. Если мясо начнет прилипать к сковороде, влить  немного бульона.

 

  Положить морковь с  горошком  и  влить  бульон, размешать, и тушить под крышкой после закипания 5 минут.

 

  Добавить зеленый перец и также тушить еще 5 минут.

 

  Последними класть  йогурт и петрушку, прогреть еще до закипания, при необходимости добавить соль. Подавать с отварным рисом.

 

Приятного аппетита!

 

Помните, что в целом ключ к вашему здоровью – разнообразная пища, которую вы съедаете с удовольствием, что позволяет и нормализовать уровень глюкозы в крови, и получать достаточное количество полезных питательных веществ. Индейка, тушенная с овощами, — как раз такое блюдо.

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Предыдущая страницаМакароны ракушки.
Следующая страницаПриродные катаклизмы.
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me