Как вам похудеть и как сохранить фигуру.

Автор: , 14 Сен 2012, 1 отзыв

«Путь к  красоте  трудный?»

Просто удивительно, головы скольких женщин будоражит вопрос: «Как мне похудеть

Как сохранить здоровье.С начала сотворения мира отношение к внешнему виду женщины менялось много раз.  В разную эпоху существовал свой идеал женской красоты, но, практически, всегда он исходил из естественных стремлений женского организма принять форму, облегчающую само существование женщины.

 Короче говоря, наличие «лишнего» веса  не считалось чем – то из ряда вон выходящим. И даже, начиная со средних веков   вплоть до Б. Кустодиева,  художники воспевали пышные женские формы.

Как говаривала одна моя знакомая, умудренная жизненным опытом врач-гинеколог: «Выше женской конституции не прыгнешь», имея в виду то, что не надо  насиловать свой организм, подгоняя его под современные стандарты! Далеко не все женщины, стремящиеся к «идеалу», могут достигнуть его, во-первых, и удержаться долго в идеальных параметрах, во-вторых.

Так что кидание как в омут с головой в различные диеты – часто напрасная потеря времени, средств и здоровья, так как  быстрых чудодейственных диет НЕ БЫВАЕТ! Повторяю для непонятливых: Чтобы похудеть без ущерба для здоровья, нужны  время и терпение.

Последнее время  Елена Малышева пропагандирует по телевидению метод похудения, когда можно есть все, что ты любишь, и при этом уменьшается твой вес, если ты ешь 5 раз в день маленькими порциями. И это преподносится баннерной рекламой на многих сайтах Рунета как «Know  hоw»

Ну, во-первых, «есть абсолютно все, что любишь» — это, как бы сказать помягче – введение людей в заблуждение, так как круг продуктов все равно ограничивается их полезностью для здоровья.   А во-вторых, нормально мыслящие умы давно знают о таком эффективном снижении веса, и в феврале я писала уже об этом в статье «Самая лучшая и эффективная диета – умственная»   

Хочу обратить внимание на небольшой, но крайне важный нюанс. При пятиразовом питании надо соблюдать-таки интервал между приемами пищи, т.к. даже при питании маленькими порциями, если мы будем есть их с интервалом в 2 и даже 3 часа, толку будет мало.

Наш  организм переваривает пищу в среднем 2 часа. То есть, если мы через два часа пошлем желудку еще порцию еды, мы ничего не изменим. Проще говоря, перерыв между приемами пищи должен быть 3,5 – 4 часа. Картина получается такая: первые 2 часа переваривается принятая пища, а следующие 1,5 – 2 часа – желудку переваривать нечего, и организм подгоняет ему  часть своих жировых запасов.

Но делать это организм может только в течение указанного времени. Если интервал увеличить, организм вернется к старому способу накопления жиров. Поэтому по прошествии вторых 2 часов мы опять едим, чтобы организм не впадал в панику, предвидя голод. Регулярное получение пищи в интервале 3,5 – 4 часа приучает организм к спокойному  употреблению части своих жировых отложений.

Если вас не устраивает график приема пищи через 4 часа (например, в 8-00, 11-00, 15-00, 19-00 и 23-00) из-за позднего последнего приема, попробуйте принимать еду, начиная с 7-00 или по графику через 3,5 часа (в 7-00, 10-30, 14-00, 17-30 и 21-00).

Исполнение мечты всех женщин: «Как мне похудеть и каждый день выглядеть привлекательно?» –  в руках самих женщин. А для того, чтобы избавиться от одышки, нужны не только физические упражнения, но и  продукты, способствующие похудению.

Вообще-то, структура человека задумана Природой как совершенный организм, предназначенный для долгой плодотворной жизни, и изначально человек  добывал пищу и питался тогда, когда был голоден.

Я не читала нигде, да и не думаю, что какая-то часть наших предков  из питекантропов или даже неандертальцев имела  «лишний» вес.

Только вот какая штука…  Организм наш развивается по своим законам и не подчиняется нашим желаниям и стремлениям. Поэтому, когда он почувствовал, что возможна жизнь вообще без голода, но помня о голодном времени, он стал без согласия самого человека создавать запасники из жировых отложений, что, при полном ответном бездействии человека,  привело к появлению  полных  людей.

А действовать надо. Но без нашего стремления к крайностям: «Как мне похудеть незамедлительно?». Постепенно вырабатывайте метод питания, который подходит лично вам. В помощь вам – статья о  меню для женщин.

Ну, и кроме всего прочего для тех, кто дочитал пост до конца, предлагаю рецепт  морковного пирога, полезного, без сомнения, всем.

 Морковный пирог.

Ингредиенты:

  1,5 стакана цельнозерновой муки.

— 0,5 стакана сахара.

  3 яйца.

  4 крупных  моркови натереть  на мелкой терке.

  0,5 чайной ложки соды погасить.

  Щепотка соли.

Приготовление:

Тщательно смешать все ингредиенты. Масса должна быть похожа на  густое тесто для оладьев. Выкладываем ее на смазанную маслом сковороду (для получения круглого пирога) или противень. Верх разравниваем ложкой, смоченной в растительном масле, чтобы не прилипала, и смазываем нежирной сметаной или украшаем по своему вкусу. Печется быстро в духовке с температурой  180 °  – 200 °.

 

P.S.  Количество сахара можно варьировать. Вместо сахара можно взять мед, но  в меньшем  количестве.

 

Приятного аппетита!

P.P.S. Убедитесь, что пословицу про терпение и труд вы не воспринимаете как издевку: над собой, своим здоровьем и телом надо трудиться постоянно.  Никакие достижения современной медицины и косметологии, никакие супермодные диеты  не смогут помочь вам без  побочных явлений. Научитесь ладить со своим разумом и телом!

Я  ответила  на  ваш  вопрос: «Как мне похудеть?».

Всего наилучшего!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
1 отзыв {+}
  • Нина

    Очень полезные советы, загляну еще. Морковный пирог обязательно испеку.

Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me