Куриные грудки с болгарским перцем.

Автор: , 17 Фев 2013, Ваш отзыв

Куриные грудки с болгарским перцем.

Куриные грудки с болгарским перцем Еще одно блюдо – куриные грудки с болгарским перцем — в помощь иммунной системе. Отварные куриные грудки кажутся суховатыми, поэтому многие не любят с ними возиться — предпочитают окорочка — и напрасно!

Наши куриные грудки — легкое ароматное красивое блюдо – приготовленное из курицы с приправой из разноцветных перцев.  Подавайте с полентой или кускусом.   (Эта приправа прекрасно подойдет и к филе из постной свинины).

Полента – каша из кукурузной муки. Кускус – каша из манной крупы, приготовленная на пару.   В магазинах можно найти обе каши быстрого приготовления.

Итак, готовим

куриные грудки с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  7 больших сладких перцев разного  цвета (красного, зеленого, желтого) разрезать пополам и удалить семена.

  80-90 г мягкого сыра с низким  содержанием жира порезать на мелкие кусочки.

  с 4-х  куриных грудок удалить кожу.

  8 тонких ломтиков ветчины для обертывания  грудок.

  2-3 ст. ложки соуса  чили.

  Соль и черный перец.

Приготовление:

·         Положить перцы в горячий гриль на 10-15 минут (пока не подрумянится кожица). Если нет гриля – можно применить сковороду с небольшим количеством растительного масла, только перцы придется перевернуть, чтобы слегка подрумянились с двух сторон.

Затем накрыть  перцы влажным полотенцем на 10 минут, чтобы они остыли. Удалить кожицу и промокнуть перцы бумажным полотенцем.

·         1 красный перец нарезать  квадратиками. Положить в миску, добавить сыр и перемешать, приправив солью и черным перцем по вкусу.

·                       Взять куриные грудки, острым ножом сделать на них  продольные надрезы и вложить в надрезы  сырную смесь. Обернуть каждую грудку  двумя ломтиками ветчины и завернуть в фольгу. Запекать  30  минут при 1900С.

·         Для приправы нарезать остальные 6 перцев полосками, сложить в миску, влить соус чили и хорошо перемешать.

·              Вынуть куриные грудки из духовки, снять фольгу, дать им чуть (в течение 3-5 минут) остыть и нарезать ломтиками.

·        

Куриные грудки с болгарским перцем готовы!

Наслаждайтесь блюдом, получайте удовольствие и пользу.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me