Лимонный кекс

Автор: , 04 мая 2013, Отзывов (2)

Лимонный кексЛимонный кекс – с полентой.

Этот легкий ароматный лимонный кекс покажет Вам, что можно получать удовольствие от пищи  и при диете, исключающей потребление клейковины. Лимонный кекс подается с клубникой или черникой, к чаю или на десерт.

Чем мой лимонный кекс отличается от других подобных, чтобы его можно было рекомендовать аллергикам?  Дело в том, что в  лимонный кекс, предлагаемый мной, вместо общепринятой муки добавляется один не совсем обычный в нашем обиходе компонент – полента (кукурузная крупа), исключающая наличие клейковины в продукте. В связи с тем, что полента продается не во всех магазинах, можно заменить ее кукурузной мукой.

Представляю: маленький, вкусный и очень полезный

лимонный кекс

СОСТАВ.

Для теста:

Ø  180 г сливочного масла заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Ø  180 г сахарной пудры.

Ø  100 г поленты.

Ø  2 крупных яйца.

Ø  150 г молотого миндаля.

Ø  ½ ч.л. пекарского порошка без клейковины или просто питьевой соды.

Ø  Цедра двух больших лимонов.

Ø  2 столовые ложки лимонного сока.

Для лимонного сиропа:

Ø  80-85 г сахарной пудры.

Ø  Цедра и сок 1 большого лимона.

Ø  Сахарная глазурь для посыпки.

Ø  Свежие ягоды клубники или черники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)      Нагрейте духовку до 180 градусов. Вынимающееся дно формы, в котором будете печь

лимонный кекс

 диаметром  17 -18 см, застелите пергаментной бумагой, а стенки слегка смажьте растительным  маслом.

2)      Разотрите  сливочное масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции, вбейте яйца и осторожно добавьте миндаль, поленту, пекарский порошок (соду), лимонную цедру, сок и тщательно аккуратно перемешайте.

3)      Выложите массу в подготовленную форму и выпекайте до готовности минут 45-50 (до «сухой лучинки» или до чистого лезвия ножа после протыкания кекса в центре.)

4)      Для приготовления сиропа положите в маленькую кастрюльку сахарную пудру, лимонную цедру, влейте лимонный сок, 2 -3 ст. ложки воды и нагревайте до растворения сахарной пудры. Прокипятите на слабом огне 3 минуты и снимите с плиты.

5)      Выньте кекс из формы и переложите на блюдо. Соломинкой для коктейлей проткните кекс в нескольких местах, куда попадет сироп после того, как Вы  им сбрызните  или польете кекс. И еще сверху посыпьте сахарной глазурью.

Все. Вы узнали, как приготовить лимонный кекс.  Это совсем просто, правда?

       Разнообразьте свое питание и наслаждайтесь им.

      Приятного аппетита!

§ 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Предыдущая страницаПравильное питание детей
Следующая страницаЖаркое из морепродуктов
Отзывов (2) {+}
  • Елена

    Лимонный кекс я очень люблю! испеку по вашему рецепту вдруг у вас вкуснее рецепт чем у меня!

  • admin

    Я считаю, что каждый рецепт хорош по-своему.

Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me