Осваиваем микроволновую печь.

Автор: , 14 Авг 2012, Отзывов (2)

Микроволновая печь

            польза или вред?

Микроволновая печь.Время высоких скоростей требует и быстрого приготовления пищи.  Современный самый быстрый способ  связан с понятием  микроволновая печь, когда аппетитные блюда получаются за считанные минуты. Принцип работы всех микроволновых печей – один: использование теплового воздействия лучей (СВЧ – сверхвысокочастотных — волн), которые  пронизывают продукты питания, воздействуя  на молекулы. Но!!!

В публикациях на тему пользы и вреда микроволновок сталкиваются полярные мнения как «за», так и «против».

Одни говорят, что излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи, снижению питательных свойств  продуктов, к повышению уровня холестерина и даже к повышению процента раковых клеток в крови.

Другие приводят свои аргументы, утверждая, что вред от микроволновой печи  не подтвержден  научными данными, потому  что пользоваться микроволновками люди начали относительно недавно (серийная продажа началась в 1962 году в Японии), и пока не существуют доказанные временем результаты  исследований.

Как же влияет микроволновая печь на человека, пользу или вред от её использования получает  наш организм?  Действительно, учёные разных стран  изучают  влияние  микроволновок на здоровье человека, но сказать однозначно «вред» или «польза» пока не может никто.  И выводы медицинского эксперимента в США в 1992 году,  что…молекулы под воздействием микроволн имеют больше шансов причинить вред, чем пользу,  не ставят точку над «i».

Впрочем, в нашей жизни существует множество «I» без точек, с которыми мы поступаем не так, как надо, а как нам удобно. Сколько раз менялось отношение человека к соли: в конце прошлого века ее и сахар называли «белой смертью», теперь встречаются противоположные публикации, твердящие о пользе соли.

Человечество на «ура!» встретило появление домашних морозильных камер, позволяющих замораживать продукты в домашних условиях. Но разве заморОзка не влияет на молекулы пищи? – Один вид размороженных ягод чего стоит!

При появлении сведений о разработке мобильных телефонов, благоухающих  различными  запахами, многие уже обсуждают такую  покупку, делая упор на том, будет ли совмещаться запах с женскими духами или мужской  туалетной водой, совершенно игнорируя выводы норвежских исследователей об отрицательном воздействии мобильников на головной мозг.

Человек сам запустил цепочку изменений в  потребляемой пище и приучил к этому свой организм, отдав в доисторические времена предпочтение не сырому, а опаленному  огнем мясу, найденному  в сгоревших лесных массивах.   

Несомненные плюсы микроволновой печи:  экономит наше время, а также нервы, так как поставил пищу в печь, настроил время, режим и занимаешься другим делом, пока сигнал не напомнит об окончании настроенного процесса, — все очень просто и удобно.

Так что — пока — мы,  пользуясь исправной микроволновой печью строго по инструкции и не забывая о мерах безопасности для себя и близких, получаем  от ее использования удовольствие.

Итак, Правила безопасного приготовления пищи при пользовании микроволновой печью.

  Внимательно прочитайте/изучите инструкцию по эксплуатации вашей модели печи для определения ее мощности и времени, затрачиваемого на приготовление пищи.

 

  Вынимайте блюда из печи в кухонной прихватке, иначе можете  обжечь руку.

 

  Бамбуковая или деревянная посуда может загореться, металлические же предметы  опасны замыканием и повреждением печи.

 

  Подогревание в печи только масла или жира грозит «взрывом» и тяжелыми ожогами.

 

  При варке или запекании овощей, сосисок, фруктов прокалывайте кожицу вилкой два-три раза. Иначе они могут «взорваться».

 

  Никогда!!! Ни при каких обстоятельствах!! Не готовьте и не подогревайте яйца в микроволновке!  (Если не хотите получить  оторванную дверцу печи и увидеть яйца на стенах кухни).

 

  Включив печь на приготовление блюда, отойдите от нее. Раньше рекомендовалось отойти  не менее, чем на 2 метра. Сегодня производители микроволновок утверждают, что ни корпус печи, ни дверца со специальной сеткой, не пропускают излучение.

 

 

Итак,  для тех, кто предпочитает готовить в микроволновке, мы открываем новую рубрику в блоге – «Микроволновая печь».

 

 

До встречи!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Следующая страницаМенструальные боли.
Отзывов (2) {+}
  • Иван

    Для защиты пользователя от электромагнитного излучения микроволновки, компьютера и других современных устройств (плоские телевизоры и т.д.) необходимо заземление в розетках. Без заземления нарушаются безопасные нормы для здоровья.
    Также необходима правильная для здоровья человека температура в помещении — 22 градуса Цельсия

  • admin

    Полезное добавление к статье — спасибо!

Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me