Палтус рыба. Продукты афродизиаки.

Автор: , 10 Янв 2013, Отзывов (2)

Палтус рыба

под соусом с крессом водяным.

Палтус раба знающими людьми считается блюдом афродизиаком. Приготовьте из нее предложенное блюдо  — и возлюбленный или возлюбленная обязательно оценят ваше внимание, ведь здоровое питание как и здоровая репродуктивная система предполагают не только здоровый секс, но и здоровье в целом.

Палтус рыба под соусом с овощами.

Палтус рыба под соусом с овощами.

Есть виды рыб, которые  не только традиционно считаются деликатесом. Одним из самых дорогих и вкусных любителями  полезной еды считается  палтус рыба, мясо которой, практически, не содержит костей. Полезность рыбы несомненна:  палтус рыба богата калием, фосфором, магнием и селеном, причем  в значительных количествах,  витаминами D, В, Е, а также 7 аминокислотами, в том числе никотиновой  и глютаминовой  кислотами.  Омега-3 жирные кислоты  содержатся в палтусе в разных сочетаниях, а в его печени содержится в 200 раз больше витамина А, чем в печени трески.

Палтус рыба соединяет все это в себе совместно с фолиевой кислотой, что помогает не только намного повысить фертильность, но и решить проблемы многих «болячек» организма, начиная с детоксикации (селен поддерживает хорошее состояние печени, которая обеспечивает организм чистой кровью), предупреждения и избавления от онкологических заболеваний на ранней стадии (доказанное свойство Омега-3 жирных кислот), нормализации обмена веществ, профилактики заболеваний мозга и сохранения зрения.  

Однако, следует учитывать, что палтус рыба сама по себе – жирная рыба, а при жарке ее жирность увеличивается раза в 4, так как она впитывает очень много масла. Поэтому, если у вас имеются проблемы с давлением, сердцем и ЖКТ и имеется возможность – выбирайте синекорого (черного) палтуса, мясо которого менее жирно.

Теперь – немного о втором, не менее важном составляющем предлагаемого блюда – крессе водяном.  Кресс

Кресс водяной.

Кресс водяной.

водяной – особенно ценный источник фолиевой кислоты, которая способствует сохранению здоровья репродуктивной системы. Кроме того, кресс малокалориен (сахара почти отсутствуют), поэтому он полезен в лечебном питании при ожирении и диабете, а, значит, палтус рыба и кресс водяной создают отлично сочетающийся дуэт из полезных продуктов  питания. Поэтому попробуйте в предлагаемом мной блюде произвести оригинальную замену в соусе базилика  на кресс водяной. Палтус рыба, приготовленная как  в гриле, так и на раскаленной сковороде очень гармонирует со свежим острым вкусом кресса.

Останавливаться же на пользе овощей, я думаю, излишне.

Итак, переходим к приготовлению нашего блюда:

Палтус рыба под соусом с крессом водяным.

Ингредиенты.

  палтус рыба — 2 куска, каждый по 200 г  – 250 г.

  Соль, черный перец.

Для гарнира:

  5 столовых ложек оливкового или другого растительного масла.

  Очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой 100 г тыквы.

  Почистить и так же порезать тонкой соломкой 1 среднюю морковь.

  Почистить и порезать тонкой соломкой  по  половинке красного и желтого болгарских  перцев.

  Почистить и порезать тонкими полукольцами среднюю луковицу.

  Порезать тонкой соломкой 2 – 3 листа любой листовой капусты.

Для соуса:

  100 г кресса водяного. При необходимости убрать корешки.

  2 столовых ложки кедровых орешков.

  60 г натертого сыра (любителям можно взять пармезан).

  2 столовых ложки оливкового масла.

  Очистить 3 зубчика чеснока.

Палтус рыба — приготовление.

1.Посолите куски палтуса, посыпьте их перцем и положите в умеренно нагретый гриль или на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду с рифленым дном. Обжаривайте их по 5-6 минут (до готовности) с каждой стороны.

2.  Пока обжаривается палтус рыба, на другой сковороде слегка потушите приготовленные овощи:

  Налейте в сковороду масло и кладите овощи, добавляя их  в той очередности, как они указаны, с интервалом в 2-3 минуты, хорошо помешивая. Овощи не должны сильно размягчиться и изменить свой цвет.

3.   Палтус рыба обжаривается  в течение такого же времени, что занимает тушение овощей.

4.Для соуса сложите кресс водяной, кедровые орешки, сыр, чеснок в кухонный комбайн, посыпьте слегка солью, влейте 2 ложки оливкового масла и то масло, что осталось на сковороде от тушения овощей, и смешайте до образования пюре.

5.  Выложите куски палтуса с овощным гарниром на 2 блюда, полейте соусом.

Напомню, что  здоровое питание предполагает  то, что полезно, вкусно и сделано своими руками. Особенно для любимого человека.

Дерзайте!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Предыдущая страницаИммунитет человека.
Следующая страницаЭротическая кухня.
Отзывов (2) {+}
  • Людмила

    Спасибо за рецепт! Палтус- моя любимая рыба(правда цена кусачая). У меня вопрос — что это за овощ такой — кресс водяной и можно ли его заменить,у нас я не видела в продаже .

  • admin

    Да, заменить можно: базиликом или просто листовым салатом, но эффект вкуса будет немного другой. Кресс имеет горчичный привкус, что придает блюду приятный слегка острый вкус.

Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me