Пища для гипертоников – 3.

Автор: , 27 Июн 2012, Ваш отзыв

Вкусный суп из курицы с орехами.

Кулинария, полезная для здоровья.

Вкусный суп куриный.Возможно, вы привыкли есть говядину. Совсем отказываться от нее не надо, но гипертоникам полезнее заменять ее рыбой, мясом птицы без кожи и вегетарианскими блюдами. При выборе же говядины  отдавайте предпочтение постным кускам. Мягкость им можно придать маринованием, используя для этого лимонный сок, вино или яблочный уксус.

Уменьшить содержание жира в мясе и рыбе можно с помощью кулинарной обработки. Срежьте весь жир с мяса, снимите  кожу с курицы. Жарьте их на сковороде с рифленым дном, запекайте в гриле, варите в кипятке или на пару вместо того, чтобы жарить в большом количестве жира или во фритюре.

Предпочтение  отдавайте  варке  потому, что:

  Варка не требует дополнительного жира.

 

  Широко распространена варка яиц, лососевых, домашней птицы.

 

  Очень прост способ приготовления. Положить продукт в кастрюлю, залить жидкостью, накрыть крышкой или фольгой и варить на плите или в духовке.

 

  Разнообразие видов жидкости для варки. Это может быть подкисленная вода для яиц – пашот, прозрачный ароматный бульон для первых блюд, просто вода для варки мяса и птицы с последующим добавлением приправ и т.д.

 

 

Сегодня я предлагаю вам питательный вкусный суп из курицы с орехами. Орехи делают этот суп особенно изысканным.

 

ЧТО НАДО:

 

  300 г вареной курицы (или индейки) нарезать кубиками.

 

  1200 мл  бульона – основы  из той же курицы или индейки.

 

  2 ст.л. оливкового масла.

 

  1 среднюю луковицу нарезать.

 

  1 среднюю морковь нарезать кубиками.

 

  1 среднюю картофелину нарезать кубиками.

 

  60 – 70 г стручковых зеленых бобов промыть и нарезать короткими палочками (или отварить фасоль).

 

  60 – 70 г очищенных грецких орехов разрезать пополам.

 

  2 ст.л. без верха пшеничной муки.

 

  2 ст.л. нарезанной петрушки.

 

  половина чайной ложки сушеного шалфея.

 

  четверть чайной ложки соли.

 

  молотый черный перец. 

 

  150 мл нежирных сливок (по желанию).

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

—-  Разогреть оливковое масло и спассировать в нем лук. Затем добавить муку, шалфей и перец и пассировать, помешивая,  еще  2 минуты.

 

—-  Влить бульон и, помешивая, довести до кипения. Положить в кастрюлю морковь, бобы (фасоль) и картофель, после закипания убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

 

—-   Добавить вареное мясо курицы (индейки), орехи, соль и варить еще 10 минут на медленном огне. Посыпать петрушкой  и влить – по желанию – сливки.

 

Все. Вы получили вкусный суп из курицы с орехами.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Вы можете найти на моем сайте блюда для мозга и нервов, которые также подходят гипертоникам.

Просмотрите рубрику «Кулинарные изыски».

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Предыдущая страницаПища для гипертоников – 4.
Следующая страницаПища для гипертоников – 2.
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me