Пища для гипертоников.

Автор: , 22 Июн 2012, Ваш отзыв

Брокколи с ее полезными свойствами.

Брокколи полезные свойства.В своей статье «Гипертоники, атас!»  я писала, что, ограничивая применение соли, гипертоники могут  не ограничивать  свой рацион питания, потому что имеется много вкусных и питательных блюд, полезных вашим сосудам и сердцу.

 

И вот недавно мой сайт посетила Claudia  и в комментариях на мое предложение  «Напишите в комментариях, если хотите получить рецепты нескольких таких блюд.» написала, что хочет получить такие рецепты.

 

Для нее и других желающих предлагаю подборку постов  с рецептами на тему «Пища для гипертоников».

 

Я не буду повторять известные истины о видах питательных веществ, которые ежедневно должны поступать в здоровый организм, но повторю для особо забывчивых и приверженцев пищи «вволю», что использование правильно подобранного рациона при определенной болезни снижает риск ее дальнейшего развития как минимум, не говоря уж о нормализации, например, работы сердца. А такие взаимосвязанные заболевания, как  ожирение, сахарный  диабет и высокое артериальное давление вообще напрямую зависят от пищи.  

Поэтому сегодня я хочу предложить блюдо из брокколи, полезные свойства которой общеизвестны.

Брокколи с орехами.

Это блюдо из капусты брокколи приправлено орехами и соевым соусом вместо соли. В соевом соусе меньше натрия, чем в обычной соли. Если блюдо вам покажется чересчур пресным, возьмите 1 столовую ложку  соуса.

Капуста обрабатывается  слегка, чтобы сохранить больше полезных свойств.

ЧТО НАДО:

— 175 г — 200 г несоленого арахиса.

— 1 ст.л. кунжутного масла.

— 1 ст.л. рапсового или кукурузного масла.

— 500 г свежей или замороженной брокколи, разделите на соцветия.

— 1 большой сладкий желтый болгарский перец, нарезанный кубиками.

— 1 ч.л. соевого соуса.

Черный крупно  молотый  перец.

Несколько листиков свежего базилика для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.     1.   Обжарьте арахис на сковороде без масла на среднем огне до коричневатого цвета – около 5 минут.

2.    2.    Разогрейте котелок с выпуклым дном или большую сковороду. Влейте растительное масло двух видов и положите овощи. Пассируйте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10 – 12 минут.

3.     3.  Добавьте соевый соус и черный перец.

4.     4.   Смешайте с арахисом, украсьте листьями базилика.

Брокколи – кладовая витаминов  и микроэлементов.  Полезные свойства брокколи обширны. Сейчас ее можно купить в любом продуктовом магазине.

Пользуйтесь этим, введя капусту брокколи в еженедельный рацион.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Предыдущая страницаПища для гипертоников – 2.
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me