Пища для мозга – 3.

Автор: , 30 Апр 2012, Ваш отзыв

Праздник для ума и сердца.

Макрель рецепты.Вы воздерживаетесь от блюд, приготовленных из свинины, потому что жирно? А с говядиной возиться долго – нет времени? Баранину не переносите из-за специфического запаха? Если вы воздерживаетесь от мяса, но едите яйца, то яйца обеспечат вас железом, витаминами и белками. А еще попробуйте заменить мясо рыбой.

Свежая рыба и овощи в пряном креольском рыбном  супе дают всё необходимое питание мозгу.

 Лучше всего для приготовления супа подойдет макрель, которую  особенно  полезно  есть  весной.  Томаты, шпинат и лимон придают остроту мясу макрели, а домашний рыбный бульон очень полезен для здоровья.

НАДО:  

Кусочек (2,5 см) натертого на терке корня имбиря или 1 ч.л. имбирного порошка;

1 с.л. оливкового масла;

1 мелко нашинкованная луковица;

1 очищенный от семян и нарезанный красный перец;

400 г консервированных и нарезанных томатов;

125 г крупно нарезанных листьев  шпината;

Сок 1 лимона;

300 мл рыбного бульона;

4 куска филе макрели, нарезанные полосками;

Соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Разогреть масло в сковороде, положить туда имбирь, лук, перец и жарить 12 минут (до мягкости).

   Добавить бульон, томаты, шпинат, лимонный сок и, помешивая, дать прокипеть еще 5 минут.

   Выложить рыбу на овощи и накрыть крышкой. Держать на слабом огне еще 10 минут (до готовности рыбы). Затем перемешать все в сковороде и выложить на подогретые тарелки. К рыбе подать свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Попробуйте заменить мясо рыбой – вам понравится!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Предыдущая страницаПодкаблучники – 3.
Следующая страницаО курении — в который раз!
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me