Питание весной – 2.

Автор: , 04 Мар 2012, Ваш отзыв

Коррекция питания

или

если вы решили худеть.

Вы решили худеть?Итак,  наступило как раз то время, когда надо не только переходить на  весеннее питание, но и  достать из глубин шифоньера или гардеробной свои летние наряды, которые вы будете носить этим летом и примерить их, чтобы убедиться, что они вам впору и хорошо сидят.

И если вдруг вы увидите, что надо бы скорректировать кое-где вашу фигуру в меньшую сторону –как раз время заняться  этим:  и питанием, и неспешным худением – время для экстрима пока еще не наступило. У вас впереди, по крайней мере, два месяца.

Поэтому начинайте корректировать ваше питание, не впопыхах, а с чувством, с толком, с расстановкой. Приведенные ниже аналоги ваших любимых продуктов приучат вас с комфортом  перейти к более здоровой пище и помогут не чувствовать  себя ущемленными.

Возьмите список за основу и подкорректируйте его под свои желания и возможности.

_________________________________________________________

Обычные продукты                                      Полезные аналоги       

_________________________________________________________

Жирное мясо.                        Постное мясо, домашняя птица (без кожи),

—                                                     рыба.

Слоеное тесто.                     Готовое сдобное тесто.

Глазированные                    Мюсли, овсянка, неподслащенные изделия

изделия из                              из дробленого зерна  с  большим

дробленого зерна.             количеством  клетчатки.

Майонез.                                 Домашние салатные заправки на

—                                                   основе нежирного  йогурта

Сладкие глазиро-              Фруктовые соки без сахара, диетические

ванные напитки.                 напитки, вода.

Сдобные кексы,                  Хлеб с цукатами и орехами, простое

пончики.                                 печенье или нежирные кексы.

Цельное молоко, сыр,    Полуснятое молоко, полужирный сыр,

сливочное масло               масло с пониженным содержанием

—                                                   жира или облегченное.

Растительное масло,      Для жарки овощей используйте   бульон

чтобы жарить овощи,     или соевый  соус с  лимонным соком.

мясо и рыбу.                        Жарьте мясо и рыбу без жира на

—                                                  раскаленной  сковороде с толстым или

—                                                  рифленым  дном.

Мусс или бисквит,           Нежирные фруктовые  йогурты, нежирное

пропитанный вином и     мороженое, свежие  фрукты или натуральные

залитый взбитыми           соки, такие нежирные десерты, как фрукты

сливками.                              в нежирном твороге, консервированные

—                                                   фрукты в собственном соку.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!    Ешьте всего в меру, не наедайтесь до отвала и коррекция питания принесет вам удовлетворение.

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Следующая страницаВесенний гимн.
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me