Суп пюре из моркови — с добавлением имбиря.

Автор: , 24 Фев 2013, Отзывов (2)

Приветствую Вас на своем блоге «Рецепты моей бабушки». Сегодня я завершаю рассмотрение темы о том, как укрепить иммунную систему и какие продукты питания нужны для этого.

Суп пюре из морковиВы пробовали суп пюре из моркови?

Что получится, если в суп пюре из моркови добавить чеснок и апельсиновый сок?

Странная еда – суп пюре из моркови с добавлением таких ингредиентов?

Пусть Вам это не кажется странным: суп пюре из моркови – питательнейшее  блюдо для поддержания Вашего иммунитета.

Хотите научиться готовить суп пюре из моркови?

Да, почему к такому обилию поддерживающих иммунитет средств добавляем еще и имбирь? – Это вкусно, к тому же  имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака), так как он – сильнейший антиоксидант.

В Википедии про него написано: «В Средние века был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Имбирь содержит витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты» 

Итак,

 

Суп пюре из моркови

– с добавлением имбиря.

Пикантный смешанный вкус имбиря, чеснока и апельсинов придает привлекательность обычному блюду супу пюре из моркови. Готовьте этот суп на домашнем бульоне:  он вкуснее и полезнее, так как содержит мало соли.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • 1 среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
  • 2 зубчика чеснока растолочь или мелко нарезать.
  • 5 см свежего корня имбиря мелко нарезать. Можно взять 2 чайные ложки молотого имбиря.
  • 600 г моркови очистить и крупно нарезать.
  • 700 мл овощного бульона.
  • Цедра и сок 2 больших апельсинов.Кто любит свежесть лимонов — можно заменить апельсины лимоном.
  • Соль и черный перец.
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Разогреть масло в большой кастрюле, положить лук, чеснок, имбирь и тушить на среднем огне 3 – 4 минуты. Добавить морковь, тушить еще 5 минут, периодически помешивая. Влить бульон, апельсиновый сок, положить цедру, посолить, поперчить, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут (пока морковь не станет мягкой).

Смешать в миксере до однородной массы. Перелить суп пюре из моркови в кастрюлю, подогреть. Посыпать зеленым  луком или другой зеленью по вкусу.

Суп пюре из моркови

 – для вашего здоровья!
Приятного аппетита! 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Отзывов (2) {+}
  • Евгений

    Вы знаете, я в общем-то не очень люблю супы пюре. Но там где присутствует имбирь, это действительно полезно. Рецепт записал, летом попробую приготовить на даче. Спасибо! Удачи и здоровья!

  • admin

    У людей часто совпадают вкусы. Я сама раньше любые пюре терпеть не могла. Но здоровье для меня сейчас — превыше всего. Поэтому, если полезно, тоже ем все. Вам также удачи и здоровья!

Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me