Тефтели – рецепт приготовления.

Автор: , 28 Авг 2012, Ваш отзыв

Тушеные тефтели.

Тушеные тефтели.

 

Тефтели из нежирного  говяжьего  фарша с чесноком подаем с рисом. Вместо говяжьего фарша можно брать свиной или бараний; вместо риса, как ни странно,  но очень вкусно — макаронные изделия!  А зеленый горошек и красный перец придают слегка сладковатый вкус густому томатному соусу, приготовленному на основе говяжьего бульона.

Ингредиенты:

  500 г нежирного говяжьего фарша;

  1 яйцо;

  60 г сухарей из хлеба с отрубями потолочь;

  4 зубчика чеснока измельчить;

  четверть чайной ложки соли;

  молотый черный перец;

  по пол чайных ложки сушеных базилика и душицы;

  2-3 столовых ложки оливкового масла;

  1 среднюю луковицу порезать;

  1 сладкий красный перец очистить и мелко нарезать;

  400 г консервированных томатов;

  400 г говяжьего бульона-основы;

  2 столовых ложки томатного пюре;

  90 г длиннозернового белого риса промыть и оставить на 30 минут в воде;

  100 г свежего, маринованного или мороженого зеленого горошка.

Приготовление тефтелей:

   Смешать говяжий фарш, сухари, половину чеснока, соль, базилик, душицу и немного перца, разделить на 16 порций и скатать из них шарики.

 

   Разложить тефтели на большом блюде для микроволной печи,  накрыть и готовить 3 минуты, затем  переложить тефтели из центра ближе к краям, снова накрыть и готовить еще 3 минуты. Тефтели должны чуть зарумяниться.

 

   Вынуть тефтели, переложить на тарелку, а в блюде смешать оливковое масло, лук, оставшийся чеснок, красный перец и чуть молотого перца, накрыть крышкой и готовить 4 минуты, через 2 минуты перемешать.

 

    Добавить томаты, говяжий бульон-основу, томатное пюре и тефтели, накрыть крышкой и готовить 5 минут, через 2 минуты перемешать. Добавить рис, и с рисом готовить 3 минуты. Убавить мощность до средней и готовить еще 20 минут, помешивая. Добавить горошек и готовить еще 3 минуты на полной мощности.

 

   Настоять кушанье в течение 5 минут, переложить на блюдо и подать с зеленым салатом.

 

Наличие томатов и томатного пюре вместо соуса или подливы позволяет использовать тефтели для питания людей с излишками веса. Кроме салата к блюду можно подать  60 г оливок, фаршированных перцем.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Предыдущая страницаБлюда из моркови.
Следующая страницаГотовим в микроволновке.
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me