Жаркое из морепродуктов

Автор: , 21 Апр 2013, Ваш отзыв

 

Жаркое из морепродуктов —

думаете — это сложно?

Жаркое из морепродуктов

Здравствуйте, дорогой  посетитель  моего блога!

Наступили совсем  летние денечки – Весна вступила в свои права. В такие дни людям не только с нарушенной иммунной системой и аллергикам хочется разнообразия в питании.

Согласитесь, что, сколько бы мы не разнообразили свое зимнее питание,  хочется чего-то нового.

Как Вы относитесь к морепродуктам? Например, к креветкам? – Не очень? Н-да. Это, конечно, на любителя. Тогда могу предложить заменить креветки морской рыбой!

Жаркое из морепродуктов — креветок или рыбы — хотите?

И готовится быстро, и питательно, и полезно, и вкусно! Да, бывает не только жаркое  из свинины или другого мяса, но и жаркое из морепродуктов!   Итак,

 

Жаркое из морепродуктов

  – на двоих.

Это хрустящее жаркое из морепродуктов имеет насыщенный цвет и консистенцию.  Можно подавать с отварным обычным рисом или рисовой лапшой.

Жаркое из морепродуктов. Ингредиенты:

  200 г очищенных креветок или  филе морской рыбы (горбуши, семги и т.д.). Филе нарезать тонкими ломтиками и обвалять в панировочной смеси или в муке.

  100 г молодого зеленого горошка в стручках, промыть и аккуратно подрезать или банка консервированного зеленого горошка без  жидкости.

  4 луковицы мелко нарезать.

  Половинку красного сладкого перца очистить от семян и тонко нарезать.

  2,5 см свежего корня имбиря  натереть на терке или заменить имбирным порошком.

  2 толченых зубчика чеснока.

  2 столовых ложки сухого вина (хереса).

  2 столовых ложки рапсового или подсолнечного масла.  (для блюда с рыбой добавить еще 1 ложку)

Жаркое из морепродуктов. Приготовление:

  В большой сковороде (лучше с антипригарным покрытием) разогреть на сильном огне масло.

  Обжаривать 4-5 минут перец, лук и  горошек, постоянно помешивая. Добавить креветки или ломтики рыбы и жарить еще не менее 5 минут, аккуратно помешивая. Всыпать имбирь и чеснок и жарить еще 1-2 минуты.

  снять с огня, влить вино и подавать с рисом или рисовой лапшой.

Приготовьте жаркое из морепродуктов  для своего здоровья и удовольствия.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Статьи по теме
Ещё
Предыдущая страницаЛимонный кекс
Ваш отзыв
Hide me
Получите электронную книгу в подарок - Памятка для гурманов.
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me