Вс. Ноя 17th, 2019

Как приготовить?

Как вкусно приготовить

Как приготовить баклажаны на зиму

1 min read
baklazhany-na-zimu-3

Блюдо, которое я много делаю в холодные дни, это измельченные баклажаны на зиму. Как я уже говорила, я обычно готовлю это блюдо, когда холодно, летом почти некогда. Они очень богаты витаминами, и очень сытные. Я расскажу вам, как приготовить их, и я надеюсь, что вам захочется сделать это дома.

Сначала баклажаны готовят на стальном противне над духовкой. Это длится максимум один час, но я должна переворачивать баклажаны с одной стороны на другую, чтобы они хорошо готовились. После приготовления на них добавляется соль, чтобы кожа легко разрезалась. Когда они остывают, они очищаются, и стебель обрезается. Они измельчаются деревянным ножом.

Лук очищенный и мелко нарезанный

Из 700 граммов помидоров оставьте 300 миллилитров томатного сока, если вы делаете томатный сок с помощью блендера.

Поместите измельченные баклажаны в большую кастрюлю, добавьте 300 г мелко нарезанного лука, томатный сок и 60 миллилитров масла.

 Варите на медленном огне 2 часа, время от времени перемешивая в кастрюле, чтобы композиция не прилипала к кастрюле.

Перед тем, как снять его с огня, добавьте петрушку, измельченный укроп и ложку орегано и продолжайте кипятить еще 20 минут.

 Его помещают в стерилизованные стеклянные банки и плотно закрывают. Банки завернуты в полотенца, с одеялами и оставлены в темном месте (в кладовке).

Я получила два с половиной кувшина измельченных баклажанов на зиму. Приятного аппетита!

СОВЕТЫ: – Дайте баклажанам остыть перед тем, как их очистить. Лучше для ваших пальцев и для вашей уверенности в своих способностях быть хорошими “любителями готовить”.

Одна из хитростей, чтобы баклажаны были готовы в любое время, – нужно заморозить их. Вы когда-нибудь пробовали? Ты знаешь, как это сделать? Если это что-то новое для вас, обратите внимание на следующие рекомендации о том, как заморозить баклажаны.

Как приготовить баклажаны на зиму

Заморозка баклажанов: способ сохранить их свойства

Баклажан – это овощ, который выращивается в основном в жаркие месяцы, хотя его можно найти на рынке круглый год. Если вы хотите попробовать его в лучшем виде, купите его в сезон и потребляйте немедленно. Однако, если вы хотите насладиться им в любое время, хорошим вариантом будет заморозить его: это быстрая, простая и очень удобная альтернатива.

Замораживания являются методом, который сохраняет свойства баклажан: сохраняют мягкий вкус с горькой иронией, пигмент, который придает ей свой естественный цвет и низкое содержание калорий. Да ладно, он все еще такой же богатый и питательный, как и свежий.

Как заморозить свежие баклажаны?

Вы не можете заморозить сырые баклажаны без приготовления. Чтобы иметь возможность сделать это, прежде всего вы должны ошпарить их. Это очень легко сделать, выполнив следующие действия:

Положите их в кастрюлю с кипящей водой и небольшим количеством лимона, чтобы они не потеряли свой характерный цвет.

Оставьте их в огне на несколько минут.

Когда вы вынимаете их, важно, чтобы вы поместили их в миску с холодной водой или кубиками льда. Таким образом, вы полностью остановите процесс приготовления.

Как приготовить баклажаны на зиму

Как только это будет сделано, вы должны высушить их с помощью впитывающей бумаги и заморозить их. Вы можете заморозить все части вместе, порциями или индивидуально в морозильных пакетах. (Последнее облегчит разморозку). Если вы собираетесь нарезать их перед тем, как заморозить (кубиками, полосками, ломтиками …), делайте это с учетом блюда, которое вы хотите приготовить.

Еще одна проблема, о которой вы должны помнить: время обжига будет зависеть от количества и размера кусочков баклажана. Чем меньше количество замороженных баклажанов, тем меньше будет время обжига.

Вы можете также заморозить баклажаны, как только вы приготовили их самостоятельно или как часть рецепта; в обоих случаях они сохраняют все свои свойства.

Как приготовить баклажаны на зиму

Вы можете не только заморозить баклажаны и приготовить их в любое время. Вы также можете сделать то же самое с блюдами, в которые вы включили их в качестве ингредиента. Существуют действительно простые рецепты, в которых основным ингредиентом является баклажан, например, острые баклажаны или шашлык из баклажанов и цуккини!

Так же есть другие рецепты, которые не оставят вас равнодушными к баклажанам в центре внимания с другими ингредиентами: тимбаль овощей, то овощной штрудель или тушеная с томатным соусом, рубленое мясо и баклажаны, попробуйте их! У вас также есть более эксклюзивные варианты: как насчет шампуров с лососем и баклажанами с йогуртовым соусом с укропом и лимоном? Неотразимо! Хотите узнать больше рецептов, которые включают баклажаны в качестве основного ингредиента? Мы даем вам несколько примеров блюд, которые вы можете приготовить:

1- фаршированные баклажаны:

Вы можете заполнить их мясом, овощами или сделать их по-вегетариански с небольшим количеством тофу, сейтана или текстурированной сои. Когда вы закончите, заморозьте их.

2- Писто:

Нарезать кубиками разные овощи и приготовить их с оливковым маслом, томатным соусом и специями по вкусу (например, перец, орегано или чесночный порошок). Когда рататуй холодный, вы можете заморозить его и наслаждаться ​​в сопровождении макарон, риса, мяса, рыбы или жареных яиц. Рататуй – очень универсальный компаньон!

3-  паштет из баклажанов:

Приготовьте баклажаны и смешайте их с тахини (кунжутным паштетом), чесноком, тмином, оливковым маслом, лимонным соком, свежей петрушкой и солью. Заморозьте их, чтобы всегда иметь под рукой идеальный крем, в который можно добавить немного начос в закуску. Это вкусно!

Наслаждайтесь баклажанами весь год. Вы можете заморозить баклажаны и приготовить их в любое время! Теперь вы знаете, как это сделать. Вы знаете, другие трюки? Какие ваши любимые рецепты, в которых баклажаны являются основным ингредиентом?

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.