Вс. Дек 15th, 2019

Как приготовить?

Как вкусно приготовить

Как приготовить шоколадные маффины

1 min read
kak-prigotovit`-maffiny

Шоколадные маффины – отличные вкусные закуски на завтрак или десерт после ужина. Эти кексы идеально подходят для истинных любителей шоколада, так как они на вкус как шоколад и полны шоколадной стружки. Сделайте партию шоколадных кексов и наслаждайтесь ими, когда они теплые и липкие или при комнатной температуре, как вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты

1 ½ чашки (180 г) универсальной муки

½ чашки (60 г) какао-порошка

1 чашка (150 г) шоколадной стружки

½ стакана (100 г) гранулированного белого сахара

1½ чайной ложки (10 г) разрыхлителя

1 чайная ложка (5 г) пищевой соды

½ чайной ложки (2,5 г) соли

¾ стакан (180 мл) молока

1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла

1 большое яйцо

Часть 1

kak-prigotovit`-maffiny-1
Как приготовить шоколадные маффины

Приготовить тесто

1.

Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F). Установите духовку на 200 ° C (400 ° F) и подождите, пока она полностью не нагреется. Используйте время ожидания, чтобы приготовить тесто для кекса.

2.

Смешайте сухие ингредиенты. Вылейте муку, какао-порошок, шоколадные чипсы, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Размешайте все ингредиенты большой ложкой до полного перемешивания.

3.

Взбить яйцо. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем смешайте его вилкой. Убедитесь, что желток и яичный белок тщательно перемешаны.

4.

Смешайте влажные ингредиенты. Вылейте взбитое яйцо в большую миску. Затем добавьте молоко и масло. Взбивайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

5.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и смешайте их. Постепенно смешайте сухие ингредиенты, которые вы смешали, с влажными ингредиентами, постоянно помешивая. Размешайте смесь, пока все ингредиенты не будут объединены. Убедитесь, что вы не размешиваете слишком много, так как вы можете изменить консистенцию кексов.

Часть 2

Испечь кексы

1.

Смажьте форму для выпечки сдобы или поместите в отсеки. Смажьте изнутри противень для выпечки сдобы из 12 отсеков, используя палочку сливочного масла или спрей для растительного масла. Если вы предпочитаете использовать бумагу или для алюминиевых кексов, поместите по одному в каждый отсек формы.

Смазка противня гарантирует, что кексы не будут прилипать к форме после выпечки.

Использование для кексов позволяет пропустить процесс смазки формы и гарантирует, что кексы легко отсоединяются от нее после выпекания.

kak-prigotovit`-maffiny-3
Как приготовить шоколадные маффины

2.

Вылейте тесто в форму для выпечки сдобы. Налейте или кладите тесто для маффинов в каждую ячейку формы, пока не заполнится две трети его емкости. Постарайтесь распределить тесто равномерно, чтобы каждый кекс был примерно одинакового размера.

Разгладьте тесто ложкой, если оно слегка однородное.

Вы также можете держать противень для выпечки сдобы в каждой руке и осторожно встряхивать его из стороны в сторону, чтобы тесто распространилось в каждом отделении.

3.

Поместите больше шоколадной стружки и посыпьте сахар сверху. При желании посыпьте немного шоколада и сахара сверху каждого отсека для теста. Таким образом, у вершины каждого кекса будет больше структуры и мягкости. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, чтобы текстура кексов была более последовательной.

4.

Выпекать кексы в течение 18-22 минут. Поставьте форму для выпечки сдобы в духовку и запекайте в течение 18-22 минут. Через 18 минут уколоть маффин зубочисткой. Если тесто не прилипает к нему, удалите его, удалите кексы. В противном случае, продолжайте проверять их каждую минуту, пока зубочистка не выйдет полностью чистой.

Часть 3

Подавать кексы

1.

Подождите, пока кексы не остынут. Даже если вы хотите насладиться теплыми кексами, подождите несколько минут, прежде чем снимать их с противня. Немного ожидания позволяют кексам затвердеть и легче покинуть форму.

2.

Поместите маффин на охлаждающий поднос. Передайте нож вокруг каждого кекса и плесени. Затем поместите кексы на охлаждающий поддон. Если вы собираетесь использовать пирожки для кексов, просто поднимите каждый кекс с противня и поместите его на противень для охлаждения.

3.

Подавать кексы. Если вы хотите съесть кексы, пока они теплые, выньте их из охлаждающего лотка и наслаждайтесь ими. Если вы предпочитаете слегка твердые кексы при комнатной температуре, подождите, пока они полностью остынут, и наслаждайтесь ими.

4.

Храните кексы, которые вы не собираетесь есть, в закрытом контейнере. Чтобы кексы не высыхали, храните их в герметичном контейнере с крышкой.

Если хотите, используйте белую шоколадную крошку или сливочную помадку, чтобы придать маффинам вкус.

Сделайте кексы более вкусными, посыпав сверху шоколадным сиропом и добавив нарезанную клубнику сверху.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.