Вс. Ноя 17th, 2019

Как приготовить?

Как вкусно приготовить

Ленивая овсянка на воде рецепт

1 min read
lenivaya-ovsyanka-na-vode

Овсянка – это вкусный и питательный способ начать день, и его можно приготовить по-разному, поэтому он также является очень быстрым и легким вариантом для завтрака по утрам. Чтобы насладиться парящей миской с овсянкой, проще всего приготовить ее в микроволновке. Вы также можете приготовить старомодную овсяную кашу, проварив ее в воде на плите или залейте кипящей водой миску с сырой овсяной кашей и перемешайте до получения желаемой консистенции.

Ингредиенты

1/2 стакана (45 г) овсяной муки, либо свернутой по старому стилю, нарезанной на сталь, либо быстрого приготовления

1 чашка (240 мл) воды или молока

1 чашка (240 мл) миндального молока, кокосового молока, соевого молока или другой немолочной альтернативы (по желанию)

различные начинки, специи и добавки по вкусу

Способ 1

Сделать овсянку в микроволновке

1.

Вылейте это в миску, которая может быть помещена в микроволновую печь. Размер средней порции большинства видов овсянки (например, быстрого приготовления или овсяных хлопьев) составляет примерно 1/2 чашки (45 г). Если вы собираетесь приготовить овсяную кашу быстрого приготовления, вам просто нужно открыть пакет и вылить содержимое в миску. Поскольку порции определены заранее, вам не нужно много измерять.

lenivaya-ovsyanka na-vode-1
Ленивая овсянка на воде рецепт

Чтобы рассчитать порции рассыпчатой ​​овсянки, используйте мерный стаканчик для сухих ингредиентов и заполните его до верха.

2.

Добавить 1 стакан (240 мл) воды и перемешать. Заполните мерную чашку для влажных ингредиентов холодной водой до отметки чашки (240 мл) и затем вылейте ее на высушенную овсянку. Размешайте, чтобы вода равномерно распределялась без комков или сухих частей в миске.

Хотя вам может показаться, что 1 чашка (240 мл) воды – это много для 1/2 чашки (45 г) овсяной муки, следует помнить, что при приготовлении овсяной каши она быстро впитывает влагу.

Если вы хотите получить более густую и густую овсянку, вы можете использовать молоко вместо воды.

3.

Готовьте овсянку в микроволновке в течение полутора и двух минут. Поместите овсянку в микроволновую печь и нагрейте ее до высокой мощности. Если вы хотите, чтобы овсяная каша была более мягкой и кремовой, готовьте ее в течение полутора минут, а, чтобы получить более густую овсяную кашу, ее нужно готовить до 2 минут или даже чуть больше.

Чтобы приготовить овсяную муку более существенного типа, такую ​​как традиционные овсяные хлопья или овсяные хлопья, возможно, вам понадобится готовить их в течение от 2 с половиной минут до 3 минут, чтобы быть уверенными в их мягкости.

4.

Хорошо перемешайте овсянку. Осторожно снимите микроволновую печь, так как она будет горячей. Размешайте это быстро еще раз, и овсянка будет готова к употреблению.

Перед тем, как съесть первую мерную ложку, дайте ей остыть в течение одной или двух минут.

5.

Включите ваши любимые ароматы. На данный момент, вы можете включить некоторые полезные и вкусные добавки, такие как масло, мед, сливки, свежие ягоды, орехи или жареные орехи. Вы просто должны включить количество, которое вы хотите от каждого ингредиента, а затем наслаждаться им!

Прежде чем добавлять что-либо в упакованную овсяную кашу быстрого приготовления, вы должны попробовать это, поскольку овес этого типа обычно содержит добавки для придания вкуса, такие как светлый сахар, корица и яблоко. Таким образом, вам не нужно добавлять намного больше.

Способ 2

Ленивая овсянка на воде рецепт

1.

Заполните неглубокий горшок 1 стаканом (240 мл) воды или молока. Чтобы убедиться, что вы добавили нужное количество жидкости, вы должны использовать стандартизированную мерную чашку. Если вы будете готовить овсянку на медленном огне в воде, она будет готовиться быстрее и сохранит большую часть своей первоначальной твердости, а если вы будете готовить ее с молоком, она приобретет более мягкую и гладкую текстуру.

Ленивая овсянка на воде рецепт

Вы получите лучшие результаты, используя меньший горшок, такой как кастрюля. Это связано с тем, что для приготовления пищи необходимо, чтобы овсянка была частично погружена в воду.

Вы должны только готовить овсянку свернутую или нарезанную на сталь на плите. В случае других сортов, таких как упакованная овсяная каша быстрого приготовления и овсяная каша быстрого приготовления, они предназначены для приготовления в микроволновой печи.

2.

Заставьте воду или молоко вскипятить. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока она не начнет пузыриться. Это составляет оптимальную температуру для приготовления овсянки на медленном огне. Обязательно вскипятите молоко или воду перед добавлением овсянки. Таким образом, он не будет впитывать слишком много влаги и не будет пастообразным.

Если вы хотите получить сливочную овсянку, в которой не слишком много калорий, вы также можете использовать смесь молока и воды.

Вы должны убедиться, что вода или молоко не становятся слишком горячими. В противном случае они быстро испарятся, а овсянка сгорит.

3.

Добавьте 1/2 стакана (45 г) овсянки и перемешайте. Заполните мерный стаканчик для сухих ингредиентов до верха, чтобы разделить овсянку на порции. Для одного человека 1/2 чашки (45 г) считается стандартной порцией. Если вы хотите приготовить больше, просто добавьте 1/2 стакана (45 г) овсянки и дополнительно от 3/4 до 1 стакана (180-240 мл) воды или молока.

Вы можете добавить больше вкуса к овсянке, добавив щепотку соли.

4.

Готовьте овсянку на медленном огне, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Пока вы готовите, вы должны регулярно помешивать, но не слишком много. Имейте в виду, что точное время приготовления будет зависеть от количества овсянки, которую вы собираетесь приготовить, и типа этого. Поэтому не тратьте время на часы, а наблюдайте за тем, как овсянка хорошо густеет.

Вполне возможно, что приготовление кастрюли со старой овсяной кашей на медленном огне занимает от 8 до 10 минут. Овсяная каша со стальной нарезкой имеет более твердую текстуру, поэтому ее размягчение может занять до 20 минут.

Если вы помешиваете овсянку в избытке, крахмалы ломаются, что делает овсянку липкой, а также нейтрализует большую часть ее естественного вкуса.

5.

Снимите овсянку с огня. После того, как овсяная каша приобретет желаемую текстуру, вы должны поместить ее в глубокую миску для сервировки. Очистите боковые стороны кастрюли с помощью ложки или шпателя, чтобы вам не приходилось убирать намного позже. Конечно, вы также должны быть осторожны, чтобы использовать миску, достаточно большую, чтобы вместить другие ингредиенты, которые вы собираетесь добавить в овсянку.

Имейте в виду, что овсяная каша будет продолжать слегка сгущаться при охлаждении. Поэтому может быть целесообразно вытащить ее из печи немного раньше, когда она будет готова.

6.

Добавьте другие вкусные добавки. Пока овсяная каша еще очень горячая, вы можете добавить порцию сливочного масла, столовую ложку натурального арахисового масла или горсть изюма. Если вы предпочитаете сладкую овсянку, можете посыпать немного светлого сахара, кленового сиропа, меда или консервированных фруктов. Там нет проиграть!

Хороший способ нейтрализовать самые сладкие ингредиенты – специи, такие как корица, мускатный орех и душистый перец.

Перед тем как есть овсянку, дайте ей остыть, пока она не достигнет безопасной температуры.

Способ 3

Ленивая овсянка на воде рецепт

1.

Варить электрический кувшин. Наполните электрический кувшин пресной водой и поставьте его на огонь. Вы также можете использовать электрический чайник. Пока вода нагревается, вы можете приготовить другие компоненты вашего завтрака.

Это метод, который можно использовать как для приготовления упакованной овсяной каши быстрого приготовления, так и для приготовления более медленно приготовленных сортов овса, таких как нарезка овсяных хлопьев или накатка.

2.

Вылейте 1/2 чашки (45 г) овсянки в миску. При этом вы будете готовить достаточно овсянки только для одного человека. Если вы собираетесь готовить большие порции, вы можете измерить на 1/2 чашки (45 г) больше овсянки за раз. На каждые 1/2 стакана (45 г) овсяной муки, которые вы собираетесь приготовить, следует добавить от 1/2 до 1 стакана (от 120 до 240 мл) кипятка.

Вы можете получить более точную пропорцию овсянки к воде, если вы используете мерный стаканчик для сухих ингредиентов.

Если вы хотите получить большее количество вкуса овсянки, вы можете добавить щепотку соли, когда она высохнет.

3.

Вылейте кипящую воду по овсянке. Когда вода закипит, вы должны выключить огонь и открыть кувшин, чтобы выпустить немного пара. Когда вы поливаете воду овсянкой, вы должны постоянно помешивать. Используйте примерно 1 1/4 стакана (300 мл) воды, если вы хотите, чтобы овсянка была более мягкой, в то время как вы должны использовать только от 3/4 до 1 стакана воды (от 180 до 240 мл), если вы хотите, чтобы овсянка была очень толстый.

Ленивая овсянка на воде рецепт
Ленивая овсянка на воде рецепт

Когда вы готовите, овсянка раздувается и густеет. Поэтому обычно лучше использовать немного больше воды, чем вы считаете необходимым.

4.

Дайте овсяной каше остыть, прежде чем съесть ее. Овсянка останется очень горячей в течение нескольких минут после того, как вы зальете кипящую воду. Поэтому вы должны подождать, пока большая часть пара не рассеется, чтобы съесть его, чтобы не обжечь рот. Когда вы дадите этот первый тест, вы будете рады, что подождали!

Один из способов помочь свежему приготовленному овсу остыть – добавить немного сливок или ложку греческого йогурта.

5.

Добавьте добавки, которые вы хотите. Вы можете подсластить миску простой овсянки, добавив в нее мед, белокурый сахар или кленовый сироп. Затем вы можете добавить нарезанные бананы, мюсли или полудлинные кусочки шоколада. Наконец, вы можете добавить щепотку сахара с корицей или приправой, чтобы приготовить яблочный пирог.

Если вы хотите что-то немного другое, не стесняйтесь экспериментировать с необычными ароматами, такими как сушеная вишня, фисташки или тертый кокос.

Вы можете подавать овсянку, как если бы это была миска аза, включающая в себя смузи из плодов пальмы аза вместе с другими полезными ингредиентами, такими как семена чиа, ореховые масла и свежие фрукты.

Способ 4

Сделать овсянку, пропитанную на ночь с овсяными хлопьями

1.

Поместите 1/2 чашки (45 г) овсяных хлопьев в небольшую миску. Для этого идеально подходят банки для консервирования, поскольку они позволяют контролировать размеры порций. Тем не менее, вы можете использовать любой открытый и глубокий контейнер. Поместив овсянку внутрь, слегка встряхните контейнер, чтобы выровнять его.

Ленивая овсянка на воде рецепт

Для приготовления овсяной муки такого типа лучше всего использовать овсяные хлопья, поскольку при добавлении жидкости быстрорастворимая овсяная каша быстро размягчается, а овес, нарезанный до стали, не будет достаточно мягким и останется сухим и твердым.

Вы можете смешать овес, пропитанный на ночь, в пластиковом контейнере, чтобы наслаждаться им на ходу.

2.

Добавьте равную порцию молока или молочного заменителя. Вместо этого вылейте примерно 1/2 чашки (120 мл) холодного молока или миндаля, кокосового или соевого молока. Таким образом, вы обеспечиваете овсянку влагой. Соотношение овсянки и молока, к которому следует стремиться, составляет 1: 1.

Чтобы получить точную пропорцию, может потребоваться несколько попыток тестирования. Если первый раз, когда овес замачивается на ночь, немного рыхлый, вам следует уменьшить количество молока, которое вы добавляете в следующий раз. Если овсяная каша слишком сухая, вы можете добавить струю молока перед подачей на стол.

3.

Хорошо перемешайте содержимое контейнера. Не прекращайте помешивать, пока овсяная каша не приобретет однородную текстуру как сверху, так и снизу. В противном случае сухие части останутся непривлекательными.

На этом этапе вы также можете добавить другие сухие ингредиенты, такие как семена чиа, льняное семя и молотые специи.

4.

Поместите овсянку в холодильник на ночь. Накройте контейнер и поместите его в холодильник на центральной полке. Когда овсянка отдыхает, она будет постепенно поглощать молоко и станет пухлой и нежной. Вы должны ждать от 3 до 5 часов, чтобы он был готов к употреблению. Если вы хотите получить максимально гладкую текстуру, оставьте ее на 7-8 часов.

Если вы выбрали контейнер, у которого нет собственной крышки, вы можете накрыть отверстие куском прозрачной пластиковой пленки или алюминиевой фольги.

Если вы оставите овсянку в холодильнике более чем на 10 часов, вы получите пастообразный и несъедобный конечный продукт.

5.

Добавьте ваши любимые ароматы сверху и наслаждайтесь холодом. После того, как вы вынули овсянку из холодильника, вы можете заполнить оставшуюся миску вкусными добавками, такими как мед, греческий йогурт или шоколад и паста из фундука. Если вы хотите съесть что-нибудь полезное, вместо этого вы можете выбрать более питательные добавки, такие как свежие фрукты и ореховые масла без сахара.

Ленивая овсянка на воде рецепт

Вместо использования традиционных подсластителей, вы можете добавить сладости в овсяную кашу с измельченными бананами.

Будьте креативны! Количество уникальных комбинаций вкусов, которые вы можете придумать, практически бесконечно.

Если вам не хочется есть холодную овсянку, вы можете поместить отдельную порцию в микроволновку на одну или две минуты.

Если вы собираетесь готовить овсянку для всей своей семьи, вы можете расположить добавки так, как если бы они были в виде шведского стола, и таким образом создать бар для всех, кто готовит свою овсянку.

Если вы хотите съесть что-нибудь более питательное и низкокалорийное, вы можете использовать миндальное, кокосовое или соевое молоко в качестве заменителя молока.

Можно заранее приготовить большую порцию овсяной муки и оставить ее в холодильнике, пока она не понадобится, чтобы вам было удобнее. Затем вы можете подавать столько, сколько хотите, добавить от 1 до 2 столовых ложек воды или молока и разогреть в микроволновке.

Предупреждения

При приготовлении овсяной каши на плите рекомендуется сразу же чистить кастрюлю, поскольку после высыхания практически невозможно избавиться от остатков, не вымачивая их в течение длительного времени.

Никогда не оставляйте кипящую кастрюлю или электрический кувшин без присмотра, так как это может привести к пожару и испортить завтрак.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.